Le but de ce forum 100 % filles est d'être un espace d'échanges entre filles de tout âge.
 
AccueilGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Métier serveuse/barmaid vos avis m'interessent

Aller en bas 
AuteurMessage
Ballerina13
Nouvelle
avatar

Messages : 30
Date d'inscription : 11/11/2017
Age : 25

MessageSujet: Métier serveuse/barmaid vos avis m'interessent   Sam 10 Fév - 12:20

Hello les Pretty,

Je voulais savoir ce que vous pensiez du métier de serveuse et/ou barmaid pour toutes celles qui ne sont pas, passées de l'autre coté du comptoir comme on dit et si certaines souhaitait s'orienter vers cette profession?

Je précise que je travaille dans la restauration depuis un petit moment et qu'avec le temps on oubli rapidement les préjugés que l'on avait avant d'entrer dans la fosse aux lions lol.

Gros bisous

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alinour
Admin
avatar

Messages : 4546
Date d'inscription : 08/06/2015
Age : 24
Localisation : 79

MessageSujet: Re: Métier serveuse/barmaid vos avis m'interessent   Dim 11 Fév - 15:49

Je ne connais absolument pas ce domaine ! ^^
Mais d'un point de vu extérieur, je n'ai aucun préjugé sur ce métier, c'est un métier comme un autre !
Après il faut aimer le contact avec les gens, être ordonnée et organisée (je suppose), être polyvalente aussi, car je pense qu'elle peut être amenée à encaisser les gens, servir les gens, préparer les boissons, et faire peut être un peu la plonge ou bien un brin de ménage derrière ? Je ne suis sûre de rien par rapport à ce métier, mais ce qui est sûr, c'est qu'on est rarement assis, que l'on peut tomber sur des clients cons, et qu'il faut avoir une sacrée mémoire tout de même pour les commandes, malgré qu'on les notent sur un papier.
Mais c'est un métier polyvalent, qui à du mérite quand même !
Ah et surtout être agréable et souriante, faire attention à chaque clients, je trouve que c'est un plus tellement important quand on veut se démarquer.

_________________
Membre depuis le 21 novembre 2012 ♥️


https://youtu.be/iy4mXZN1Zzk
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dibouu
Altesse
avatar

Messages : 5254
Date d'inscription : 09/06/2015
Age : 19

MessageSujet: Re: Métier serveuse/barmaid vos avis m'interessent   Lun 12 Fév - 14:30

Je suis d'accord avec Alinour ! 

J'ai pas vraiment d'avis sur ce métier, mais c'est vrai que quand je sors et que je vois des serveurs dans les bars je me dis qu'il faut être très organisé et surtout très très dynamique, chose que je ne suis pas vraiment  Laughing donc ça doit pas être si simple que ça et je trouve que ces gens là ont du mérite !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ballerina13
Nouvelle
avatar

Messages : 30
Date d'inscription : 11/11/2017
Age : 25

MessageSujet: Re: Métier serveuse/barmaid vos avis m'interessent   Lun 12 Fév - 16:34

Beaucoup de gens voit ce métier comme un métier ingrat mais c'est faux, oui les horaires n'ont pas l'air cool mais quand tu es dans un établissement ou le travail d'équipe est top,tu rigole avec les clients et tes collègues, bien sûr il y a des moments difficiles pendant le service,le coup de feu ou gérer le stress pour ne pas se trouver dans le jus. Il y a des clients chiant comme ceux qui te commande une entrecôte bien cuite et se plaignent de l'attente, ceux qui pensent que la serveuse va leur offrir l'addition parce qu'ils nous ont complimentée.

C'est un métier physique qui fait que l'on a plus besoin d'aller à la salle de sport lol, ou tout le monde se connaît dans le milieu, avec des concours possible (salle,service,port de plateau,cocktails ect) mais également un domaine où nombreux sont ceux qui ont appris sur le tas et non en école hôtelière.

L'organisation est primordiale dans un service, mais cela devient vite un automatisme. Mais le plus dur c'est les grandes tables à gérer, les menus à apprendre et surtout les encaissemens à gérer car sinon c'est déduit du salaire. Souvent les clients viennent prendre un café quand ta caisse est encore vide et qu'il te donne un billet de 50€ avant de trouver "scandaleux que la serveuse ne puisse pas lui rendre la monnaie" alors qu'il pourrait payer par carte....
Le plus dur c'est la limo, quand tu es en terrasse soit tu gèle soit tu étouffes sous la chaleur.

Il y aussi différents types de restauration, rapide (que je ne connais pas et qui ne m'intéresse pas mais j'admire le courage de ceux qui y bossent, la restauration en brasserie,palaces et grands restaurant et celles dans les restaurants traditionnel type pizzeria.
Il y a aussi les contrats saisonniers (ete/hiver) ou tu peux gagner beaucoup parce que souvent tu es nourrit, logé, blanchi avec beaucoup d'avantage financiers dans les autres établissements de la station (cigarettes, boissons,soirées ect) vu que tous les saisonniers se connaissent rapidement.



J'adore ma profession et j'ai plusieurs projets professionnels comme refaire quelques saisons pour ensuite me spécialiser en bar pour passer les concours européen et mondiaux et finir par avoir mon propre établissement. La route est encore longue mais aujourd'hui je sais où je vais.

Voilà voilà, si certaines ont des questions n'hésitez pas ☺️
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alinour
Admin
avatar

Messages : 4546
Date d'inscription : 08/06/2015
Age : 24
Localisation : 79

MessageSujet: Re: Métier serveuse/barmaid vos avis m'interessent   Mar 13 Fév - 13:36

Whouaou on le voit que tu aimes ton métier ! Tu as de l'ambition, et c'est tout à ton honneur ! J'espère que tu vas réussir à avancer dans cette voie, je te le souhaite de tout coeur Smile Ce métier est fait pour toi, vu comment tu en parles avec passion Smile

_________________
Membre depuis le 21 novembre 2012 ♥️


https://youtu.be/iy4mXZN1Zzk
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ballerina13
Nouvelle
avatar

Messages : 30
Date d'inscription : 11/11/2017
Age : 25

MessageSujet: Re: Métier serveuse/barmaid vos avis m'interessent   Mar 13 Fév - 14:41

Ha ha merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Métier serveuse/barmaid vos avis m'interessent   

Revenir en haut Aller en bas
 
Métier serveuse/barmaid vos avis m'interessent
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
So-Pretty 2.0 :: So News :: Débats et Coup de coeur/gueule-
Sauter vers: